2019-08-17 玉子焼き 料理 今夕はお弁当になると言うので玉子を焼いてきました 玉子焼き 玉子焼き器ととき卵 卵焼き器を温めサラダオイルを引いておきます、とき卵は玉子3個、出汁、酒、少量のサラダオイル 薄く1回目 とき卵は少量ずつで焼きます 手前に寄せ 返してとき卵をいれ 手前に引いて向こう側にとき卵を入れ 焼きすぎにならないようにとき卵に火がとおるころ合いで手前から返す 手前に寄せる 側面焼き 反対側の側面焼き 弁当用の卵焼き 冷めていく過程で固まるがオイルをとき卵に入れてあるのでパサパサにはなりにくいです 茹でアスパラとミニトマト&卵焼き