玉子焼き

今夕はお弁当になると言うので玉子を焼いてきました

f:id:boianuf:20190817170115j:plain

玉子焼き

f:id:boianuf:20190817170143j:plain

玉子焼き器ととき卵

卵焼き器を温めサラダオイルを引いておきます、とき卵は玉子3個、出汁、酒、少量のサラダオイル

f:id:boianuf:20190817170336j:plain

薄く1回目

とき卵は少量ずつで焼きます

f:id:boianuf:20190817170502j:plain

手前に寄せ

f:id:boianuf:20190817170548j:plain

返してとき卵をいれ

f:id:boianuf:20190817170627j:plain

手前に引いて向こう側にとき卵を入れ

f:id:boianuf:20190817170706j:plain

焼きすぎにならないようにとき卵に火がとおるころ合いで手前から返す

f:id:boianuf:20190817170841j:plain

手前に寄せる

f:id:boianuf:20190817170905j:plain

側面焼き

f:id:boianuf:20190817170922j:plain

反対側の側面焼き

f:id:boianuf:20190817170955j:plain

弁当用の卵焼き

冷めていく過程で固まるがオイルをとき卵に入れてあるのでパサパサにはなりにくいです

f:id:boianuf:20190817171119j:plain

茹でアスパラとミニトマト&卵焼き