丸亀骨無鶏

23日はKFCに食べに行く予定であったがあいにくの大雨、かわりに家で「丸亀骨付鶏」風の「丸亀骨無鶏」を焼くことになりました

f:id:boianuf:20190824142947j:plain

丸亀骨なしチキン

f:id:boianuf:20190824143019j:plain

家で「丸亀骨無鶏」を焼くことにして、身の側に塩コショウをしてパプリカ、ニンニクをすり込み日本酒をかけラップをして冷蔵庫に入れておきました。

f:id:boianuf:20190824143222j:plain

ポテサラ、御飯は無しにしてポテサラにしました

f:id:boianuf:20190824143323j:plain

丸亀骨なしチキン
プライパンでこんがり焼いた「丸亀骨なしチキン」にはカイワレ大根、ピクルス、ゴーヤの揚げ焼き添え

f:id:boianuf:20190824143553j:plain

丸亀骨なしチキン
フライパンで粉をふった鶏肉を中温で焼くときに出る鶏の脂をこがさないようにペーパーで拭きながら焼き上げています。添えのゴーヤも粉をふって揚げ焼きにしています

f:id:boianuf:20190824143922j:plain

ポテトサラダ

f:id:boianuf:20190824143952j:plain

骨なしチキン
柔らく中まで焼けた骨なしチキンはポテトサラダと美味しくいただきました。