23日はKFCに食べに行く予定であったがあいにくの大雨、かわりに家で「丸亀骨付鶏」風の「丸亀骨無鶏」を焼くことになりました
丸亀骨なしチキン
家で「丸亀骨無鶏」を焼くことにして、身の側に塩コショウをしてパプリカ、ニンニクをすり込み日本酒をかけラップをして冷蔵庫に入れておきました。
ポテサラ、御飯は無しにしてポテサラにしました
丸亀骨なしチキン
プライパンでこんがり焼いた「丸亀骨なしチキン」にはカイワレ大根、ピクルス、ゴーヤの揚げ焼き添え
丸亀骨なしチキン
フライパンで粉をふった鶏肉を中温で焼くときに出る鶏の脂をこがさないようにペーパーで拭きながら焼き上げています。添えのゴーヤも粉をふって揚げ焼きにしています
ポテトサラダ
骨なしチキン
柔らく中まで焼けた骨なしチキンはポテトサラダと美味しくいただきました。