ドイツでシュニッチェルと言えば豚肉ですが、鶏のササミでシュニッチェルをつってみました
ササミのスジを切り取り塩コショウし、ササミの両面にザルにいれた小麦粉をふっておく、ボウルにとき卵と小麦粉を混ぜ合わせ、小麦粉をふったササミをくぐらせ、パットのパン粉の上に、上からパン粉を被せて手のひらでギューと押し付けて平たくする、フライパンにサラダオイルとオリーブオイルを入れ揚げ焼きにすると鶏のササミでシュニッチェルの出来上がり
ゴーヤ、大葉、玉ねぎのスライスにスダチを絞りかけてあります
製氷皿にすりおろして冷凍にした、山芋の灰汁が強い首の部分は皮をむいて細切りにし酢をかけ大葉を散らしました
鶏のササミでシュニッチェルにはキャベツとレタス、パプリカ、フライパンで焼き上げたニンニク、大葉、レモンを添えました。鶏のササミでシュニッチェルはマヨネーズソースで美味しくいただきました。