イワシのかば焼き

トレイに8尾入った新鮮なイワシが78円で売られていたので購入、蛇口を少し開いて水を出し、頭と腹を切り内臓を出したイワシを手開きにして骨を取る。手開きにしたイワシの水分を拭いて、パットに入れた酒1・醤油1・みりん1に浸し冷蔵庫に入れておく、フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、冷蔵庫から出したイワシに小麦粉をまぶして弱火でじっくり焼き上げます。

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イワシのかば焼

弱火でじっくりと焼き上げてあるのでパリッ・カラットと仕上がりました

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ゴーヤの酢の物

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イワシの蒲焼とゴーヤの酢の物

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牛蒡の天婦羅とピクルス

ピクルスは野菜をカットして広口瓶に入れ、ラッキョウを漬けていた漬け汁をそそいで2~3日で出来上がります