アゴの開き

トビウオの開き(アゴの開き)が売られていたので買ってきた

f:id:boianuf:20190917100020j:plain

アゴの開き

塩干物アゴの開きを買って魚焼きグリルで焼いた

f:id:boianuf:20190917100156j:plain

里芋の煮っころがしと鳥肝

f:id:boianuf:20190917100247j:plain

里芋の煮っころがし

山椒の粉をピリッと効かせてあります

f:id:boianuf:20190917100423j:plain

鶏の肝煮

丁寧に筋を切取り残留血液を洗い流してゴマ油でいためてから、生姜を加え、味付けし一味唐辛子ピリ辛に煮てあります

f:id:boianuf:20190917100809j:plain

レタスとゴーヤの小鉢

f:id:boianuf:20190917100842j:plain

トビウオの開きは酒洗いしてから焼いたが、それでも日頃うすあじの我が家には塩辛かった