家庭菜園の唐辛子で保存用のペペロンチーノと鷹の爪をつくった
沖縄の島唐辛子の空き瓶に、青い唐辛子詰め酢を加えた自家製ペペロンチーノ
赤く色づき熟す前の唐辛子を収穫し洗ってから乾かして瓶詰しました
子の空き瓶の中蓋は内側から包丁でカット加工し、ペペロンチーノが出し入れしやすくしております
赤唐辛子の青い実を収穫、酢漬けし「ペペロンチーノ」にしてイタリア料理に使います、料理に使用できるようになるのは2~3年先で、今は数年前に漬け込んだペペロンチーノを、ピザ、ニンスパ、等の料理に使っています。
赤く熟れたタカノツメは漬物をつける時などの調味料として使えるようネットに入れて陰干しで吊るし乾燥中です。