鍋物やチーズフォンデュの季節になりました、という事で今夕はチーズフォンデュです
今回は、ソーセージ、カボチャ、ブロッコリー、ジャガイモ、竹輪、バゲットパンでソーセージ、カボチャ、ジャガイモは直前に茹で、ブロッコリーは蒸煮にしてあります、バゲットは一口サイズに切りオーブントースターで焼いております
チーズフォンデュ鍋に、生ニンニクをこすり付け、香りをつけ、白ワイン、キルシュバッサーとチーズをその中に入れ、かき混ぜながら弱火でチーズを溶かす
フォンデュフォークに具材を挿して鍋のチーズをからませて頂ききます
バゲットパンをフォンデュホークに挿し、鍋のチーズをからませて美味しくいただきました。