チーズフォンデュ

鍋物チーズフォンデュの季節になりました、という事で今夕はチーズフォンデュです

f:id:boianuf:20191216164024j:plain

チーズフォンデュ鍋と調味料

f:id:boianuf:20191217110427j:plain

チーズをからませる具材

今回は、ソーセージ、カボチャ、ブロッコリー、ジャガイモ、竹輪、バゲットパンでソーセージ、カボチャ、ジャガイモは直前に茹で、ブロッコリーは蒸煮にしてあります、バゲットは一口サイズに切りオーブントースターで焼いております

f:id:boianuf:20191217110943j:plain

チーズを溶かす

チーズフォンデュ鍋に、生ニンニクをこすり付け、香りをつけ、白ワイン、キルシュバッサーとチーズをその中に入れ、かき混ぜながら弱火でチーズを溶かす

f:id:boianuf:20191217111312j:plain

具材にチーズをからませる

フォンデュフォークに具材を挿して鍋のチーズをからませて頂ききます

f:id:boianuf:20191217111451j:plain

具材にチーズをからませる

バゲットパンをフォンデュホークに挿し、鍋のチーズをからませて美味しくいただきました。