白身魚レンコ鯛でムシバチ(蒸魚ツェンユイ)
皿に白ネギを枕にしてレンコ鯛を浮かせる、レンコ鯛のお腹と上に香草を乗せる
(蒸魚ツェンユイ)は蒸しますが、我が家ではオーブンで蒸し焼きにします
サラダオイルを小鍋に入れ煙が出るまで熱して魚の上から全体に掛ける(油が飛び散るので新聞紙を敷いておきます)魚が熱いうちに醤油をかけまわす
香草も一緒にご飯と食べますと香ばしく美味しいです
白身魚レンコ鯛でムシバチ(蒸魚ツェンユイ)
皿に白ネギを枕にしてレンコ鯛を浮かせる、レンコ鯛のお腹と上に香草を乗せる
(蒸魚ツェンユイ)は蒸しますが、我が家ではオーブンで蒸し焼きにします
サラダオイルを小鍋に入れ煙が出るまで熱して魚の上から全体に掛ける(油が飛び散るので新聞紙を敷いておきます)魚が熱いうちに醤油をかけまわす
香草も一緒にご飯と食べますと香ばしく美味しいです