ムシバチ(蒸魚ツェンユイ)

白身魚レンコ鯛でムシバチ(蒸魚ツェンユイ)

f:id:boianuf:20200301102149j:plain

(蒸魚ツェンユイ)の準備

皿に白ネギを枕にしてレンコ鯛を浮かせる、レンコ鯛のお腹と上に香草を乗せる

f:id:boianuf:20200301102313j:plain

(蒸魚ツェンユイ)の準備

 (蒸魚ツェンユイ)は蒸しますが、我が家ではオーブンで蒸し焼きにします

f:id:boianuf:20200301102416j:plain

蒸し焼きの(蒸魚ツェンユイ)

サラダオイルを小鍋に入れ煙が出るまで熱して魚の上から全体に掛ける(油が飛び散るので新聞紙を敷いておきます)魚が熱いうちに醤油をかけまわす

f:id:boianuf:20200301102747j:plain

(蒸魚ツェンユイ)の出来上がり

f:id:boianuf:20200301102816j:plain

t利皿の蒸魚(ツェンユイ)

香草も一緒にご飯と食べますと香ばしく美味しいです

f:id:boianuf:20200301102951j:plain

小松菜と魚ソーセージ炒め