ハンバーグ

 今日も良い天気でした、夕方、運動不足解消にとウオーキングのついでに近くのスーパーに立ち寄ってきました。16時前のスーパーの時間帯は買い物客が少なく、買い物客との距離も十分に保てる状態でした。特大のアジ4尾400円、と大イワシ4尾購入。

アジはゼイゴを取って、2尾をむムニエル用に3枚おろしに、残りの2尾は塩焼きにして夕食に食べます。大イワシは酒塩をしてベランダで一夜干しにしております。

f:id:boianuf:20200501143420j:plain

自家製ハンバーグ

f:id:boianuf:20200501143459j:plain

自家製ハンバーグ

f:id:boianuf:20200501143519j:plain

自家製ハンバーグソース

f:id:boianuf:20200501143557j:plain

ヒラタケとねぎの炒め和え

f:id:boianuf:20200501144020j:plain

酢新玉ねぎ

f:id:boianuf:20200501143713j:plain

エノキの佃煮風