天然ブリ

天然ブリの腹側1/2を590円で購入、サッと人洗いして水分を拭き取り、まな板の上で鰤カマを切り落とし、腹側の骨と腹皮をそぎ切り、ブリの皮剥ぎをして、大きめの刺身に切りお皿の盛りつけ、家庭菜園の大葉とパセリを添えました。

f:id:boianuf:20200618101532j:plain

天然ブリの刺身

f:id:boianuf:20200618101641j:plain

ヒラタケの炒め物

ヒラタケと豆とネギの油いため

f:id:boianuf:20200618101757j:plain

天然ブリの刺身は自分で調理したので1人前300円程度です

f:id:boianuf:20200618101939j:plain

ブリカマのフレーク

焼いてほぐしたブリカマを酒、みりん、醤油と土生姜で味付けてあります