鯖の一夜干し

鯖が2尾で240円と安かったので、うち1尾は開いて酒塩をしてネットをかけて天日干しフライパンで焼き食しました。

f:id:boianuf:20201122150931j:plain

鯖と炒めキャベツ

レモンとイタリアンパセリは自家製です。この鯖は60円相当です

f:id:boianuf:20201122151131j:plain

ブロッコリー&マヨ

レンジで蒸し茹でしたブロッコリーは、お湯でゆでるより栄養素が逃げず、味が濃くて美味しくできるのです。

f:id:boianuf:20201122151157j:plain

サバ定食

f:id:boianuf:20201122151302j:plain

一夜干しのサバ(皮目は下)

自家製の一夜干しのサバは塩加減が抜群で塩辛くなく、鯖には脂がのって美味しくいただきました。