チーズフォンデュ

チーズフォンデュの食べたくなる季節になりました。

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チーズフォンデュ鍋でチーズを温めて溶解

チーズフォンデュ鍋にニンニクをこすり付け、白ワイン、チーズ(モッツァレラチーズ、ゴーダチーズ、ミックスチーズ)塩、コショウ、キルシュワッサーを入れとろ火でこがさないように混ぜながら、チーズを溶かします。

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一口大に切ったバゲット

手を水で濡らしバゲットの表面をペンペン叩いてからオーブントースター焼いたバゲット(ぱさぱさにならない焼き方です、ふわふわに焼きたいときは上下をアルミフォイル

ではさみ焼くと良い)

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フォンデュの具材

チーズフォンデュの具材は茹でた、粗挽きソーセージ、アスパラガス、ブロッコリー、ジャガイモ、焼いたバゲット

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生わかめサラダ

生わかめ、サニーレタス、玉ねぎとミニトマトのサラダ

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チーズフォンデュ準備完了

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バゲット

フォンデュ専用の串に具材をさして、鍋のチーズをからめて頂きます

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ソーセージ

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ブロッコリー

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アスパラガス

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ジャガイモ

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ソーセージとアスパラガス

久しぶりのチーズフォンデュはモッツァレラ80%チーズを使用したので、チーズの伸びが良く、具材にとけたチーズが良くからみやすく美味しくいただきました。