ランチ&ディナー

昨日のランチはホットドッグ、ディナーはタラのソテーとホタルイカイカナゴの新子でした。

f:id:boianuf:20210314110837j:plain

ランチはバナナドック、ホットドック夏みかん

f:id:boianuf:20210314110903j:plain

ホットドック

フライパンにオリーブオイルを引き、刻んだキャベツと玉ねぎを炒め、塩コショウ、カレーの粉をふりかけて混ぜ炒める、アルトバイエルン(ロング)はお湯につけ温める、ホットドックのパンはオーブンで温め、炒めたカレー味の野菜を挟み、マヨネーズ、ケチャップとマスタードを塗り、茹でたアルトバイエルンソーセージをのせて出来上がり

f:id:boianuf:20210314110917j:plain

バナナドック

ホットドックのパンは5本入りだったので、1ッ本にバナナを挟んでオーブンで温め、2等分しうえからヨーグルトをかけて頂きました。

 

f:id:boianuf:20210314111047j:plain

ソテーしたタラ

f:id:boianuf:20210314111135j:plain

イカナゴの新子

f:id:boianuf:20210314111156j:plain

ホタルイカ

f:id:boianuf:20210314111217j:plain

イカナゴの新子は酢醤油

f:id:boianuf:20210314111310j:plain

ソテーしたタラ、セロリ、エンドウ、パプリカとエリンギ