2021-05-15 新玉ねぎスープ煮 料理 季節の風景 新玉ねぎを頂いたので、レンジでスープ煮、チーズのせ溶かして頂きました、とても美味しかったです。 新玉ねぎのコンソメスープ煮 新玉ねぎに深めに包丁で十字の切り目を入れて器に、コンソメスープや味付けをしてレンジで柔らかくなるまでチン、食べる直前にとろけるチーズを上にのせ、チーズが溶けるまでレンジでチン、レモンバウムをトッピングして出来上がり。玉ねぎもスープも美味しき頂きました。 コンニャクそうめん 暑い時期にコンニャクそうめん、麺つゆで頂きました。 ヒラタケとネギの炒め ヒラタケとネギの炒めの物です、美味しくいただきました。 焼いたうす塩サーモン ご飯の量は控えめです