カレイの煮付 アスパラと生ハム

一昨日6日の夕食は水カレイの煮付と、野菜に煮ものは、椎茸、レンコン、タケノコ、人参と小さなじゃが芋でした。添えの大葉(青じそ)はこぼれ種から畑のあちこちで生え育った大葉です。

f:id:boianuf:20210607144357j:plain

水カレイの煮付

生姜を効かせた水カレイの煮付です

f:id:boianuf:20210607144423j:plain

煮野菜の添え

f:id:boianuf:20210607144501j:plain

水カレイの煮付

7日の昼食は、茹でたアスパラと生ハム、ベイクドポテトとフルーツはオレンジミカン

f:id:boianuf:20210607144616j:plain

アスパラと生ハム

f:id:boianuf:20210607144807j:plain

オレンジ

f:id:boianuf:20210607144820j:plain

ベイクドポテト

f:id:boianuf:20210607144839j:plain

アスパラと生ハム