チーズホンデュー

昨日のお昼はバゲットを食べる予定であったが、前日のおでんがあったのでそれを頂きました。さて、バゲットを夕食に使うのですが、オープンサンドにするか、ピザトーストにするか、それとも体の温まるチーズフォンデューにするか?となり、久しぶりにチーズフォンデューにして頂きました。具材はバゲットの他に、バジル入りソーセージ、茹でたジャガイモ、ズッキーニ、スティックブロッコリーを、フォンデュー串にさして、フォンデュー鍋の溶けたチーズをからませて美味しくいただきました。

f:id:boianuf:20211214122726j:plain

チーズフォンデュ

f:id:boianuf:20211214122750j:plain

具材

バゲット、焼きソーセージ、ゆでジャガイモ、ズッキーニ、スティックブロッコリー

f:id:boianuf:20211214122927j:plain

生野菜

レタス、セロリ、ミニトマトカニボコ

f:id:boianuf:20211214123010j:plain

バゲットにチーズをからめて

f:id:boianuf:20211214123051j:plain

スティックブロッコリー

f:id:boianuf:20211214123117j:plain

ズッキーニ

f:id:boianuf:20211214123329j:plain

ソーセージ

f:id:boianuf:20211214123208j:plain