ピーマンの肉詰め

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ピーマンは洗って、拭いてから半分にカットし種を取る。ピーマンの表面に小麦粉をまぶし(ビニール袋に入れてふる方法もある)。ピーマンにたっぷり肉を詰め、上にもこんもりする位のせもる。

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熱したフライパンに油をひき、肉を下にして焼き目をつける。

肉が焼けたら裏返し、中サイズの皮むきトマトを刻んで入れて蓋をし蒸し焼きする

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ピーマンを皿に盛り残ったトマト煮汁にキノコを入れて炒めからませて皿に盛り付け。

ゴーヤの肉詰めも同時に行ったがゴーヤは蒸焼きすると開いてしまうので、肉を詰めるにはゴーヤを輪切りにする方が良い

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ゴーヤと玉ねぎの酢の物

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ゴーヤと玉ねぎの酢の物にはチリメン雑魚も入れました

 

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