2019-07-19 海老チリソース 料理 今日のクッキングは海老チリソース 只今海老の下処理中です 海老のしっぽを切り、足を切り取り、腹側に切り目を入れ(仕上がり時にエビの殻がむきやすいように筋肉を切る切り目を入れる)、背ワタをとる。塩と日本酒をふり揉み、水洗いする キッチンぺーパーで 水分を拭き取り塩少々 片栗粉をふる チリソース ニンニクと生姜 小口切りのネギ 海老チリソース 海老チリソースの出来上がり ゴーヤと玉ねぎとツナ缶の酢の物 おつまみ チクキュー、チーチク、ミニトマト、キュウリ 明太子 海老チリソース 切り目を入れてあるので海老の殻は簡単にむくことが出来ます 海老チリソースの夕食