スパゲッティボロネージェ

少し前に成りますが10日につくったスパゲティーボロネージェをアップします

f:id:boianuf:20180919132259j:plain

パルメザンチーズをトッピングし生バジルをのせたスパゲティーボロネージェ

f:id:boianuf:20180919132314j:plain

マッシュルームは大きくカット残りの野菜(玉ねぎ 人参 ピーマン)はみじん切り

f:id:boianuf:20180919132321j:plain

鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ温めてからミンチ肉を加え炒める

f:id:boianuf:20180919132333j:plain

トマト缶 イタリアン香辛料 赤ワインとカット野菜

f:id:boianuf:20180919132346j:plain

十分に炒めたミンチ肉の鍋

f:id:boianuf:20180919132357j:plain

カットした野菜を投入

f:id:boianuf:20180919132407j:plain

混ぜ炒める

f:id:boianuf:20180919132424j:plain

トマト缶 イタリアン香辛料 乾燥トマト ロリエをくわえに弱火で煮る

f:id:boianuf:20180919132456j:plain

ミートソースが出来たらパスタを茹でる

f:id:boianuf:20180919132512j:plain

出来上がったミートソース

f:id:boianuf:20180919132536j:plain

湯切り下スパゲッティを鍋に戻しオリーブオイルをかけまぶしてお皿に盛りミートソースをかける

f:id:boianuf:20180919132553j:plain

別に作っておいた レタス アボカド ミニトマト ハム バジルのサラダ

f:id:boianuf:20180919132621j:plain

食卓に出したスパゲティーボロネージェ

f:id:boianuf:20180919132628j:plain

サラダ