10月3日は家内の誕生日、ドイツに居る子供達から招待券が届き
大阪市北区同心にあるイタリアンレストラン Sfida に予約して
食事に行ってきました。
地下鉄堺筋線の南森町で下車し大阪天満宮にお参りしてから
天神橋商店街を抜け大阪市北区同心へ
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レストラン スフィーダ La cima のロケーションマップと連絡先
大阪市北区同心のイタリアンレストラン Sfida
(写真の掲載は店の了解済み)
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スパークリングワインで乾杯
イタリアのエクストラバージンとスペイン産のオリーブオイル
を小皿に入れ店で焼いたグリッシーニ、チャバッタ、ロジェッタ風のパンに
オリーブオイルをつけ味を比較楽しみながら頂きました。
慣れのせいかイタリーのバージンオイルが好みです
北海道サンマの前菜、左上がオリーブオイルの入った小皿
サンマの前菜
サンマの前菜
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松茸入りスープ
ハサミで切って封を開けてくれました
松茸と海老包みの入ったスープ
美味しかった〜!
ほうずきと鳴門の鯛、あぶりカマスの盛り合わせ
上に載っているのは炙った鯛の皮でした
鯛
カマス
ほうずきは甘かった
ほうずきと鳴門の鯛、あぶりカマスの盛り合わせ
フォアグラとコーンをのせた茶碗蒸し風
フォアグラとコーンをのせた茶碗蒸し風
鯛のソテー
皮はパりパリに香ばしく仕上げてありました
鯛のソテー
肉は宮崎牛
宮崎牛肉の皿
肉の上には素揚げした白ネギが乗っていました
パンは何種類も出てきましたがこれは最後に出てきたもの
ペペロンチーノパスタを食べかけて気がつき撮影しました
ペペロンチーノにはカラスミが入っていました
デザート
スパークリングワイのジュレ
エスプレッソ
カプーチーノ
カプーチーノにはウサギが月見をしているラテアート
店内は落ち着いた雰囲気で静かしかも禁煙、食事はどれも大変おいしくいただきました。