今年は秋刀魚が不漁、スーパーの鮮魚売り場に寝そべっている生サンマは小ぶり、しかも価格の高いので、今年はなかなか買う事が無かったが、珍しいことにスーパーの特売で北海道産の生サンマが一尾150円で売られていたので買ってきて、焼き今年の初秋刀魚を頂きました。
トマト、紫オニオン、生バジル、チーズに塩少々、バージンオリーブオイルをかけ頂きました。
最近のほうれん草は、食べ馴れていた根元が赤くなくて、茎が太くて、味の濃いほうれん草ではありません、茎も細くてほうれん草らしくないのです。
今年は秋刀魚が不漁、スーパーの鮮魚売り場に寝そべっている生サンマは小ぶり、しかも価格の高いので、今年はなかなか買う事が無かったが、珍しいことにスーパーの特売で北海道産の生サンマが一尾150円で売られていたので買ってきて、焼き今年の初秋刀魚を頂きました。
トマト、紫オニオン、生バジル、チーズに塩少々、バージンオリーブオイルをかけ頂きました。
最近のほうれん草は、食べ馴れていた根元が赤くなくて、茎が太くて、味の濃いほうれん草ではありません、茎も細くてほうれん草らしくないのです。