パスタ料理

日照時間が長くなり昼間は少し動くと汗ばむ季節になりました。

お昼に冷麺をつくって食べました。

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2017-04-29の昼食は冷麺です

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トッピングはレタス、キュウリ、ハム、トマト、カニボコと錦糸卵

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デザートはブドウでした。

 

昨夜の夕食は冷凍庫にあるミートソースを解凍してスパゲティーボロネージェ

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パスタにはパセリのみじん切りをちらしその上にシメジの入ったミートソース

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本場イタリアのパルメジャーノレジャーノをすりおろしてかけました。粉で売られているパルメザンと違い大きなブロックをすりおろしたパルメジャーノレジャーノは香りも良く美味しくいただきました。

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サラダ

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サラダにもパルメジャーノレジャーノとヨーグルト、トッピングにホタルイカを載せました。