フレンチトースト


パットにミルク、生卵1個、バニラツッカー(バニラ糖)、
キルシュバッサー(キルシュ)を入れ混ぜ合わせたところにパンを投入し、
途中で裏返し液十分しみこませる硬くなったパンや、バゲットパンでもよいが
十分に液をパンにしみこませるとやわらかいフレンチトーストに仕上がります

フライパンにバターを入れ低温で温める

十分に液を吸い込んだパンをプライパンに入れる
パットに液が残っておればパンの上に流し入れる

低温でじっくり焼きます

裏返して同様にじっくりと焼きます

こんがり目に焼けたフレンチトースト

程よく焼けたフレンチトースト

薄く長く切ったバナナと、八朔ミカン

八朔ミカンは薄皮をむいておきました

薄く長く切ったバナナをフレンチトーストにのせ

上からヨーグルトをぬり

タップリのヨーグルト

ナイフで一口サイズに切ってホークで口へ
柔らかくて美味しいフレンチトーストの朝食でした。