グリルチキン


チキンのもも肉の脂部分を丁寧に取り塩コショウ、塩は雪塩を使ってみた

パッドにつぶしたニンニク、玉ねぎ、ヨーグルト、ミルク

チキンのもも肉は骨に沿って切り目を入れておき、手で揉んで塩コショウを全体にまぶします

パッドの液にチキンのもも肉を漬ける

裏返して漬け、ラップをして焼く時まで冷蔵庫へ

冷蔵庫から出したチキンのもも

つけあわせのコールスロー
キャベツ、ニンジン、ピーマン、パプリカとかまぼこの残りを合わせた

添えの焼き野菜はピーマン、パプリカ、エリンギ

コンソメ仕立てのキャベツスープ

レタスにアボカド、コールスローを盛り

ガーリックブレッド用につぶしたニンニクをマーガリン(あればバター)に混ぜる
パンにニンニクマーガリンぬりこんがりと焼いたパン

ガーリックブレッド(ニンニクパン)

魚焼ききグリルで焼いていたチキンと添え野菜が焼き上がり
(添え野菜は焦げないうち早めに出します)

こんがり焼けたグリルチキン
(鶏肉の匂い消しと肉を柔らかくするたミルク液に漬けたので焼くと皮目がよく焦げました)

焼き野菜のパプリカは焼けてから皮を取っておきました