丸亀チキンのバリエーション

鶏もも肉で丸亀骨なしチキン、バゲットパンに挟んでサンドイッチにしてみました

f:id:boianuf:20180223091150j:plain

切り目を入れて焼いたバゲットに野菜と丸亀焼きチキンをサンドイッチ

f:id:boianuf:20180223091317j:plain

骨なし鶏もも肉2枚半に塩コショウとニンニクパウダーを振り掛けて半日おきました

皮面には香辛料をふらないのが丸亀チキンですが、うっかりして皮面にもふってしまった。

f:id:boianuf:20180223091557j:plain

フライパンに小量の油をひき、鶏肉の皮面を下にして、スライスニンニクと一緒に中火でローストします、ニンニクは焦げないように返しますが、鶏肉は皮面が十分焼けるまでそのままにします。

f:id:boianuf:20180223091900j:plain

鶏肉から脂が出てきますがそのままでOK(拭き取らない)

f:id:boianuf:20180223092011j:plain

ニンニクを取り出して鶏肉は裏返します

f:id:boianuf:20180223092101j:plain

レタス、ゆがいたアスパラ、きゅうり、パプリカ、トマトと紫玉ねぎ

f:id:boianuf:20180223092154j:plain

キュービックに切った人参とジャガイモのスープ

f:id:boianuf:20180223092238j:plain

鶏肉が焼きあがりました、油取りのシートに取りだし両面の油を拭き取ります

f:id:boianuf:20180223092400j:plain

白ネギとニンニクチップと丸亀骨なしチキンの通常バージョン

f:id:boianuf:20180223092446j:plain

こちらの皿は丸亀骨なしチキンをスライスしてあります

f:id:boianuf:20180223092626j:plain

バゲットも焼きあがりました

f:id:boianuf:20180223092707j:plain

サラダと卵入り野菜スープと丸亀骨なしチキン

f:id:boianuf:20180223092805j:plain

人参ジャガイモのスープにはキュービックに切ったトマトも入っています、器にもるまえにとき卵をながし込み、器に盛ってネギをトッピングしてあります

f:id:boianuf:20180223093215j:plain

バゲットにレタス、アスパラ、きゅうりとニンニクチップ、丸亀チキン、紫玉ねぎをサンドイッチした丸亀チキンのバリエーション、見た目も違い味もまろやかになって美味しくいただきました。