鶏もも肉で丸亀骨なしチキン、バゲットパンに挟んでサンドイッチにしてみました
切り目を入れて焼いたバゲットに野菜と丸亀焼きチキンをサンドイッチ
骨なし鶏もも肉2枚半に塩コショウとニンニクパウダーを振り掛けて半日おきました
皮面には香辛料をふらないのが丸亀チキンですが、うっかりして皮面にもふってしまった。
フライパンに小量の油をひき、鶏肉の皮面を下にして、スライスニンニクと一緒に中火でローストします、ニンニクは焦げないように返しますが、鶏肉は皮面が十分焼けるまでそのままにします。
鶏肉から脂が出てきますがそのままでOK(拭き取らない)
ニンニクを取り出して鶏肉は裏返します
レタス、ゆがいたアスパラ、きゅうり、パプリカ、トマトと紫玉ねぎ
キュービックに切った人参とジャガイモのスープ
鶏肉が焼きあがりました、油取りのシートに取りだし両面の油を拭き取ります
白ネギとニンニクチップと丸亀骨なしチキンの通常バージョン
こちらの皿は丸亀骨なしチキンをスライスしてあります
バゲットも焼きあがりました
サラダと卵入り野菜スープと丸亀骨なしチキン
人参ジャガイモのスープにはキュービックに切ったトマトも入っています、器にもるまえにとき卵をながし込み、器に盛ってネギをトッピングしてあります
バゲットにレタス、アスパラ、きゅうりとニンニクチップ、丸亀チキン、紫玉ねぎをサンドイッチした丸亀チキンのバリエーション、見た目も違い味もまろやかになって美味しくいただきました。