油淋鶏 (ユー リン チー)

油淋鶏 (ユー リン チー) を検索し、味付けしておいた鶏肉を油で揚げ焼きにしてみました

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ニンニク塩(粉)と黒コショウで前日に味付けしておいた鶏肉をアレンジして油淋鶏(ユー リン チー)に初挑戦

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フライパンを火にかける前に鶏肉の皮面を下にして入れ油を注いでから低温で加熱

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鶏肉の片面7~8分くらい色を見ながら焼き揚げ、鶏肉の隣でシシトウも揚げておきます

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油淋鶏とシシトウを皿に盛り食卓へ

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そのままでは口に大きすぎるのでナイフで切りタレをかける

タレはタマネギ ショウガ 大葉をそれぞれみじん切り 醤油 多めの酢 砂糖少し とゴマ油を混ぜ合わせた我が家流

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ミニサラダ