毎日スカイプしている、SWIさん、HDYさんから旬の味覚
ゆがいた筍を送って頂きました。
筍ときくらげ白天、さやえんどう、花鰹節の煮物
筍ときくらげ白天、さやえんどう、花鰹節の煮物
筍ときくらげ白天、さやえんどう、花鰹節の煮物
かつお節の出汁で味付けしたアスパラガスの煮物
赤カレイの煮付、レンコン、タケノコ、きぬさや、
レタスもさっと煮付け汁にくぐらせた
穂先の柔らかいところは焼き筍、木の芽味噌、新玉ねぎも筍と焼いて木の芽味噌
木の芽味噌をぬって焼いたのと、ぬらずに焼いた筍で味比べ
炊いた筍
炊いた筍に木の芽のせ
朝食には筍とちくわの卵とじ
御飯、梅干しラッキョ、納豆オクラトロロ芋めかぶ、豆腐
刻んだ筍とちくわの卵とじ
筍とちくわの卵とじに木の芽のせ