さやえんどうから豆を取り出して、ご飯に炊き込んだ豆ご飯に、袋入りのさやえんどうはたくさんに見えたが、豆を取り出してみるとまだ時期が早いのか案外と豆の量は少なかった。新鮮なホタルイカが特価で売られていたのを買って、毛抜きを使って、目玉、烏口と軟骨を取り皿に盛り付けました。茹でたブロッコリーを細かく刻み、オキアミと混ぜ、玉子を3個割入れ、玉子のガラを箸で取り、出汁醤油を少し加えて混ぜ合わせ、ちいさめのフライパンで焼いた卵焼き。シンコが売られていたのには酢醤油をかけて頂きました。サラダはレタス、カラーピーマン、ミニトマトにルッコラをトッピングしました。