カナダ産の甘エビ
これだけの量で200円、皮をむき頭を取って頂きました
鞘の両端をハサミで切り落としてゆがいた国産の枝豆、ゆであがりに雪塩をふりました
国産枝豆は皮が薄く実も柔らかくて美味しかった
蒸ナス、焼きシシトウお浸しに大葉のせ
蒸ナスは電子レンジでチンしてあります
メインはタラ(カーベルヤー)とキノコのソテー、野菜はキャベツ、タマネギ、パプリカ
冷凍のタラは解凍し厚手のフライパンにオリーブオイルでじっくり時間をかけ
中まで十分にソテー、ヒラタケはソテーにするとおいしいです
甘エビの頭はアルミフォイルにのせてオーブントースターで8分ほど焼いて
酒のつまみにしました。