焼き肉

年寄りは肉を食べたほうが良いと言われており焼き肉にしました

f:id:boianuf:20181214094212j:plain

イワタニの焼き丸くんで焼き肉

f:id:boianuf:20181214094253j:plain

焼き肉をするとあるらが飛散するのでテーブルに焼き肉専用のテーブルカバーを敷きセッティング

f:id:boianuf:20181214094524j:plain

ヒラタケ タマネギ 白ネギ ピーマン シシトウ ミニトマト キャベツ ニンニク

f:id:boianuf:20181214094532j:plain

サンチェ風にするサラダ菜

f:id:boianuf:20181214094720j:plain

焼き肉の肉と手羽

f:id:boianuf:20181214094728j:plain

赤身 牛タン ハラミ と別に牛レバー

f:id:boianuf:20181214094737j:plain

開いた鳥の手羽先には塩コショウ

f:id:boianuf:20181214095013j:plain

f:id:boianuf:20181214095050j:plain

ジャガイモとレンコン

f:id:boianuf:20181214095111j:plain

焼いたジャガイモとレンコン、シシトウ

f:id:boianuf:20181214095238j:plain

野菜を先に焼いて

f:id:boianuf:20181214095359j:plain

手羽先は焼きあがるのに時間がかかるためじっくりと焼く、牛レバーと牛タンを焼いています

f:id:boianuf:20181214095530j:plain

ハラミ、シシトウを焼き

f:id:boianuf:20181214095710j:plain

牛レバー、ハラミ、鶏の手羽先も焼きあがりました

f:id:boianuf:20181214121816j:plain
ミニトマトも乗せて焼きトマトにして美味しくいただきました

食事の後、食器類を台所へ移し食洗器に入れるものと手洗いの食器に別ける。ダイニングのフローリング床はウエットシートモップで拭き、部屋の窓は匂いがこもらないようにしばらく開放、焼き肉器を洗浄し、テーブルクロスは洗濯カゴに入れ片づけが終了しました。家で使っている焼き肉器は煙が出ないので匂いも少ないので助かっています。