年寄りは肉を食べたほうが良いと言われており焼き肉にしました
イワタニの焼き丸くんで焼き肉
焼き肉をするとあるらが飛散するのでテーブルに焼き肉専用のテーブルカバーを敷きセッティング
ヒラタケ タマネギ 白ネギ ピーマン シシトウ ミニトマト キャベツ ニンニク
サンチェ風にするサラダ菜
焼き肉の肉と手羽先
赤身 牛タン ハラミ と別に牛レバー
開いた鳥の手羽先には塩コショウ
ジャガイモとレンコン
焼いたジャガイモとレンコン、シシトウ
野菜を先に焼いて
手羽先は焼きあがるのに時間がかかるためじっくりと焼く、牛レバーと牛タンを焼いています
ハラミ、シシトウを焼き
牛レバー、ハラミ、鶏の手羽先も焼きあがりました
食事の後、食器類を台所へ移し食洗器に入れるものと手洗いの食器に別ける。ダイニングのフローリング床はウエットシートモップで拭き、部屋の窓は匂いがこもらないようにしばらく開放、焼き肉器を洗浄し、テーブルクロスは洗濯カゴに入れ片づけが終了しました。家で使っている焼き肉器は煙が出ないので匂いも少ないので助かっています。