パンプキンポタージュ

冬至カボチャの残りを使いパンプキンポタージュをつくりランチにいただきました。

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パンプキンスープ

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冬至に食べたカボチャの残のカボチャの皮をむき薄切りにし、玉ねぎも薄切りにし鍋に入れバターで炒め、水とブイヨンを加え入れ柔らかくなるまで煮る

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柔らかくなったカボチャと玉ねぎをザルで裏ごしにする(舌触りが滑らかになる)

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裏ごししたスープとミルクを鍋に入れ焦がさないように煮、塩で味付けをします

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本日のフルーツはバナナ、キウイ、ミカンとリンゴ

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フルーツにヨーグルトをかけました

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トースト

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ゆで卵

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今日のパンプキンポタージュのランチです