チヌの刺身と大吟醸

新鮮なチヌが売られていたのを購入して、片身を刺身にしました。

f:id:boianuf:20191110134517j:plain

チヌとタコの刺身

このチヌは新鮮で歯ごたえもあって美味しかった。

f:id:boianuf:20191110134626j:plain

チヌの刺身と大吟醸

f:id:boianuf:20191110134730j:plain

池田のお酒「呉春」大吟醸

f:id:boianuf:20191110134827j:plain

茶碗蒸し

f:id:boianuf:20191110134856j:plain

自家製の佃煮昆布

f:id:boianuf:20191110134951j:plain

呉春の大吟醸

f:id:boianuf:20191110135014j:plain

大吟醸はチヌの刺身と相性が良く美味しくいただきました。

f:id:boianuf:20191110135139j:plain

チヌの刺身定食

残りのチヌ、骨付きの片身とアラは鍋にする予定です。