海老チリソース

久しぶりに中華料理の海老チリソースを食べたいとリクエストし作ってもらいました。

f:id:boianuf:20201116123810j:plain

海老チリソース

海老(生海老または解凍した冷凍海老)の下処理、片栗粉と酒で海老を揉むと汚れが出る、一度水洗いしてから下味(酒+塩⊕油)を付けるとプリプリの海老になり、海老チリソースが美味しくできます。

ニンニク、生姜、みじん切りのネギ、ケチャップ大1/2、豆板醤大1/2、酒大1、水1/2カップ、中華スープの素小1/2、砂糖大1、醤油大1

f:id:boianuf:20201116124346j:plain

松前漬

f:id:boianuf:20201116124407j:plain

大根としめサバのナマス

f:id:boianuf:20201116124525j:plain

f:id:boianuf:20201116124554j:plain

海老チリソース