エビチリソース

海老のチリソース

f:id:boianuf:20181110185206j:plain

海老のチリソース

f:id:boianuf:20181110185217j:plain

海老の腹側に切り目を入れておいたので私は皮をはいで取りました

f:id:boianuf:20181110185358j:plain

エビは背ワタを取り腹側に切り目を入れて日本酒をかけておきます

f:id:boianuf:20181110185449j:plain

香味野菜 ニンニク、ショウガ、白ネギ

f:id:boianuf:20181110185524j:plain

チリソースを作っておきます

f:id:boianuf:20181110185549j:plain

香味野菜 ニンニク、ショウガ、白ネギ をフライパンで炒めて

f:id:boianuf:20181110185644j:plain

エビを投入

f:id:boianuf:20181110185658j:plain

エビを裏返して

f:id:boianuf:20181110185717j:plain

チリソースを入れてなじませる

f:id:boianuf:20181110185755j:plain

このくらい煮詰めたら盛りつけます

f:id:boianuf:20181110185830j:plain

f:id:boianuf:20181110185919j:plain

汁ものは豚汁

f:id:boianuf:20181110185845j:plain

豚汁

f:id:boianuf:20181110185942j:plain

ほうれん草のお浸し

f:id:boianuf:20181110190003j:plain

柿の葉寿司

f:id:boianuf:20181110190024j:plain