松花堂弁当

公園に桜も咲き始めてきました。

すこし気分を変えて、松花堂弁当に詰めたお弁当にしました。

f:id:boianuf:20210322150259j:plain

松花堂弁当

f:id:boianuf:20210322150324j:plain

家に有るものを詰めて

f:id:boianuf:20210322150405j:plain

俵御飯とツワブキの佃煮

バレンの葉の上に、ゴマ塩を振った俵御飯、ツワブキの佃煮は、庭に生えているツワブキの新芽を湯がいて皮をむき、水に一昼夜さらしてから、佃煮にしたものです。

f:id:boianuf:20210322150615j:plain

野菜コーナー

アボカド、キュウリ、トマトにレモンとパセリ添え

f:id:boianuf:20210322150735j:plain

玉子焼き、焼きカボチャ、カニボコ

バレンの葉の上に、玉子焼き、焼きカボチャ、カニボコをのせパセリ添え

f:id:boianuf:20210322150911j:plain

煮物はサニーレタスの葉の上に、鶏肉、椎茸、ブロッコリー

f:id:boianuf:20210322151211j:plain

f:id:boianuf:20210322151224j:plain

f:id:boianuf:20210322151247j:plain

松花堂弁当