2021-03-22 松花堂弁当 料理 公園に桜も咲き始めてきました。 すこし気分を変えて、松花堂弁当に詰めたお弁当にしました。 松花堂弁当箱 家に有るものを詰めて 俵御飯とツワブキの佃煮 バレンの葉の上に、ゴマ塩を振った俵御飯、ツワブキの佃煮は、庭に生えているツワブキの新芽を湯がいて皮をむき、水に一昼夜さらしてから、佃煮にしたものです。 野菜コーナー アボカド、キュウリ、トマトにレモンとパセリ添え 玉子焼き、焼きカボチャ、カニボコ バレンの葉の上に、玉子焼き、焼きカボチャ、カニボコをのせパセリ添え 煮物はサニーレタスの葉の上に、鶏肉、椎茸、ブロッコリー 松花堂弁当