毎朝の味噌汁に使う、長生き味噌の冷凍ストックが無くなったので、八丁味噌、白みそ、玉ねぎ、リンゴ酢でts栗冷凍保存しておきました。
大き目の玉ねぎ3個をボウルへおろし金でするおろす。八丁味噌300gと白みそ300gをすりおろした玉ねぎのボウルへいれ、リンゴ酢を大匙10強いれ、スマッシャームラの無いように攪拌して、長生き味噌の出来上がり。
昆布、だしじゃこ、シイタケ、魚粉でだしを取った鍋に野菜や豆腐、コレステロールを下げるエノキ氷、戻しわかめ、長生き味噌を溶かして味噌汁にします。
毎朝の味噌汁に使う、長生き味噌の冷凍ストックが無くなったので、八丁味噌、白みそ、玉ねぎ、リンゴ酢でts栗冷凍保存しておきました。
大き目の玉ねぎ3個をボウルへおろし金でするおろす。八丁味噌300gと白みそ300gをすりおろした玉ねぎのボウルへいれ、リンゴ酢を大匙10強いれ、スマッシャームラの無いように攪拌して、長生き味噌の出来上がり。
昆布、だしじゃこ、シイタケ、魚粉でだしを取った鍋に野菜や豆腐、コレステロールを下げるエノキ氷、戻しわかめ、長生き味噌を溶かして味噌汁にします。