壱岐 8

ミステリーツアー壱岐ステラコート大安閣の28日の夕食と29日の朝食、
夕食、朝食ともバイキング無しの和食オンリーでした。

壱岐ステラコート大安閣、28日の夕食

造里  旬魚三種盛り

小鉢  烏賊と若芽の酢味噌

先附  春菊のよごし

漬物  浅漬け

温物  特選牛の煮込み

鍋物  郷土料理地鶏を使った ひきとうし鍋

夕食の卓

小鉢に取った、郷土料理 ひきとうし鍋
地鶏は脂肪が少なくかみごたえがあり美味しかった。

小鉢に取った、特選牛の煮込み

御飯 壱岐産ひのひかり  椀物 つみれ汁

御飯壱岐産ひのひかりにのせた浅漬け

焼物  鰤葱味噌焼き

焼物  鰤葱味噌焼き ブリ、ハジカミ、煮大根にもろみのせ

蒸物  茶碗蒸し

蒸物  茶碗蒸し

蒸物  茶碗蒸し

菓子  旬のデザート

菓子  旬のデザート


壱岐ステラコート大安閣、3月29日の朝食は和食

3月29日の和朝食、焼き魚、茶碗蒸し、ブランドトマト、野菜サラダ、イカ明太、煮豆、ウニシイタケ、浅漬物

干魚は アジの開き

イカ明太、チリメンの入った煮豆、ウニシイタケ、

ワカメ、蒲鉾、水菜の入った湯豆腐

美味しくきれいに食べ皮だけになったアジの開き
この日の朝食にも、茶碗蒸し、ブランドトマト、野菜サラダがついており美味しくいただきました。