ミステリーツアー壱岐ステラコート大安閣の28日の夕食と29日の朝食、
夕食、朝食ともバイキング無しの和食オンリーでした。
壱岐ステラコート大安閣、28日の夕食
造里 旬魚三種盛り
小鉢 烏賊と若芽の酢味噌
先附 春菊のよごし
漬物 浅漬け
温物 特選牛の煮込み
鍋物 郷土料理地鶏を使った ひきとうし鍋
夕食の卓
小鉢に取った、郷土料理 ひきとうし鍋
地鶏は脂肪が少なくかみごたえがあり美味しかった。
小鉢に取った、特選牛の煮込み
御飯 壱岐産ひのひかり 椀物 つみれ汁
御飯壱岐産ひのひかりにのせた浅漬け
焼物 鰤葱味噌焼き
焼物 鰤葱味噌焼き ブリ、ハジカミ、煮大根にもろみのせ
蒸物 茶碗蒸し
蒸物 茶碗蒸し
蒸物 茶碗蒸し
菓子 旬のデザート
菓子 旬のデザート
壱岐ステラコート大安閣、3月29日の朝食は和食
3月29日の和朝食、焼き魚、茶碗蒸し、ブランドトマト、野菜サラダ、イカ明太、煮豆、ウニシイタケ、浅漬物
干魚は アジの開き
イカ明太、チリメンの入った煮豆、ウニシイタケ、
ワカメ、蒲鉾、水菜の入った湯豆腐
美味しくきれいに食べ皮だけになったアジの開き
この日の朝食にも、茶碗蒸し、ブランドトマト、野菜サラダがついており美味しくいただきました。