フィレカツ

豚のフィレ肉を買ってきた、夕食にはフィレカツをつくります。

f:id:boianuf:20180211211505j:plain

フィレカツ

f:id:boianuf:20180211211555j:plain

キャベツ、紫玉ねぎ、トマト、ドレッシングはニンニクと玉ねぎのみじん切り+酢

f:id:boianuf:20180211211730j:plain

フィレ肉を3㎝の暑さに切り、包丁の背で叩いてひろげ、塩コショウ

f:id:boianuf:20180211211837j:plain

小麦粉を小ザルで両面に振りかけ

f:id:boianuf:20180211211909j:plain

玉子液にくぐらせて

f:id:boianuf:20180211211948j:plain

パン粉に押し付ける

f:id:boianuf:20180211212017j:plain

フィレカツを揚げる準備完了

f:id:boianuf:20180211212052j:plain

ヒラタケ

f:id:boianuf:20180211212126j:plain

卵液に小麦粉を加えヒラタケをつけて揚げる

f:id:boianuf:20180211212222j:plain

ヒラタケと竹輪の磯辺揚げ

f:id:boianuf:20180211212300j:plain

野菜を皿に盛り

f:id:boianuf:20180211211709j:plain

揚げたてのフィレカツを盛って出来上がり

f:id:boianuf:20180211212358j:plain

野菜にドレッシングをかけてフィレカツを頂きました。