豚のヒレ肉でカツをつくり夕食とアレンジして昼食いただきました
豚ヒレカツ2切れとニンニク、竹輪、ブロッコリーにキャベツ、紫玉ねぎ、ミニトマト、きゅうり
豚ヒレ肉の脂肪部分をとり2cmの暑さに切って肉たたきで伸ばし塩コショウとザルで粉ふり
竹輪とブロッコリーにもザルで粉ふりかけておきます
千切りキャベツと紫玉ねぎ
片手ざるで粉ふり入れたとき卵に具材をくぐらせパン粉をたっぷりつける
ブロッコリーと竹輪
さっとゆでたニラは柔らく甘いです
油で揚げたさつまいも
タップリ野菜にヒレカツ2枚の夕食でした。
残しておいた昨夜のヒレカツ2枚でバゲットサンドにした今日の昼食
表面を水でたたき焼いたバゲットにレタス、ヒレカツ、トマト、玉ねぎを挟む