鶏のささ身でチキンカツをつくりました
鶏ささ身のチキンカツ 春キャベツ トマト 紫玉ねぎ カボチャのフライ あげ生ニンニク
鶏のささ身の中央にある筋を下にして、包丁でまな板に押さえながらスライドさせて取る
筋があると食感が悪いので取り出しました
酒を振り 塩コショウ 小麦粉を小さな片手ザルでふりかける
ささみをとき卵にくぐらせ
パン粉を押さえまぶしてしばしおいてからフライにします
ゴボウをフィーラーで長くむき 水にさらしたあと水分を取り
少量ずつ素揚げしました 揚げすぎると苦くなるのでタイミングに注意
揚がり具合を確認しながらゴボウを揚げリードの上に広げて油を吸い取ります
ゴボウの素揚げ
鶏ささみチキンカツ2枚乗った皿 添え野菜はカイワレ大根と新玉ねぎのスライス、かつお節を乗せて食べました。
チキンカツの残り2枚は翌日ランチのサンドイッチにします
鶏ささみのチキンカツ美味しくいただきました。