2020-03-20 春のお彼岸 料理 季節の風景 2020年春のお彼岸は「春分の日」を中日として前後3日間、計7日間が「お彼岸」の期間となります。2020年(令和2年)春のお彼岸は3月17日(火)から3月23日(月)までの7日間】という日程になります。 今日は3月20日速いもので今年の春のお彼岸の中日です。 生ハムとアスパラガス 今日の昼食は、お湯バターを入れ茹でたアスパラガス、生ハム、皮をむいて塩ゆでした新ジャガイモ、バナナヨーグルトとトマトジュースでした。 生ハムと茹でアスパラガス 塩ゆで新ジャガイモ 3品盛り アスパラガスに生ハムを巻いて 生ハムの塩味が丁度いい塩梅のハーモニーになっており、ナイフで切って頂きました