肉厚のステーキ

肉厚のステーキ肉はスーパーでもほとんど売られてないが、今回はイオンで肉厚のステーキ肉が売られていたので買ってきて、冷蔵庫で2日間熟成させてから常温に戻し、塩コショウをし、フライパンにガーリックチップを作ったオイルを引いてステーキ肉をじっくり焼き上げました。肉厚なので両面が焼けたところでアルミフォイルで包み余熱で調理して美味しくいただきました。

肉厚のステーキ

ザルツカトフェルン 塩ゆでジャガイモ

ミニサラダ

ピーマンとモヤシ炒め ステーキはフォイルで包み余熱調理

ガーリックチップ

ザルツカトフェルン ソテーしたモヤシとピーマン

肉厚ステーキ