鰹のたたき

初鰹を一本購入して5枚におろし、カツオのたたきにしました。

f:id:boianuf:20200507135107j:plain

フライパンで鰹のたたき

f:id:boianuf:20200507135248j:plain

鰹のたたき

風通しの良いところで粗熱を取ってから、ラップで包み、半量を今夕用に冷蔵、残りは後日用に冷凍しておきました。

f:id:boianuf:20200507135548j:plain

鰹のアラ炊き

炊き上がったら、骨を取り実をほぐし、みじん切りにした生姜と鰹のフレークにしておきました。

f:id:boianuf:20200508101121j:plain

鰹のたたき

f:id:boianuf:20200508101227j:plain

f:id:boianuf:20200508101158j:plain

ニンニクのスライス添え

f:id:boianuf:20200508101300j:plain

鰹のたたき

f:id:boianuf:20200508101329j:plain

鰹のフレーク