鳴き声がやかましかった蝉の声もだいぶおとなしくなり、夜間は気温も下がりエアコンをつけずに休めるようになりました。
気仙沼で水揚げされた見るからに新鮮な戻り鰹が売られていたので買った、新鮮だったのでカツオのたたきにせずに刺身で食べました。
薄切りのタマネギ、薄切りのニンニクとスダチを添え、イタリアンパセリをトッピング
食べる前は生臭いかな? と思ったが食べてみると全く生臭さもなく美味しかった
キュウリ、ショウガ、ミョウガ、オクラ、モロヘイヤ、茄子を細かく切って味付けしたダシはトロトロネバネバの野菜料理です
鰹の刺身にニンニクをのせ粗塩をつけて食べると美味しかった、また醤油をチョンとつけして食べても美味しかったです。