鰻重

2020年ものこす所、5日となりました。例年だと今日あたりから帰省客で、鉄道も飛行機も大変混雑する所ですが、お昼のニュースでは新幹線の乗車率が35%、空港の混雑も無く、年末年始の休暇を利用して海外に出かける人達も極端に少ない様子です。

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川水の鰻を使ったうな重

和歌山県有田市宮原町滝川原の川口水産の鰻の蒲焼は、重箱にご飯をよそおい、焼き温めた天然鰻の蒲焼をのせ、鰻の蒲焼のタレをかけ、重箱に蓋をして、2~3分蒸らしてから蓋を取り、美味しくいただきました。

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胡麻豆腐

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糠漬け

ズッキーニと大根の自家製糠漬け

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大根、人参、しめ鯖のナマス、トッピングは千切りゆずの皮

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年末のうな重