精進料理

8月19日、高野山福智院、精進料理の夕食

3の膳付き精進料理の膳

山菜うどん

先付(ゆべし、筍、ジュンサイ、トウモロコシ、ハジカミ、串焼き、等)

コンニャク、アスパラ、キュウリ、春雨の酢味噌和え

おわんと揚物

揚物は厚揚げ、紫蘇をレンコンで挟んだ包み揚げ

おわんの中と揚物

揚げ出し豆腐

あんかけ

山芋のつくね風

山菜うどんと焼きもの

汁は肝吸いに見立てたものでした

炊きものは茄子

デザート


8月20日、高野山福智院、精進料理の朝食

朝食の膳

アゲ巾着と昆布巻き

大豆の加工品と思うのですが、食感と味は肉のしくれ煮でした。

梅干と紫蘇ゴマ?

大豆と鼓舞の炊き合わせ

ひじき

シイタケと豆腐の入った汁