杉谷本舗から雲仙温泉・富貴屋へは21.5km/32分、17時30分ころ到着
夕食時間までゆっくりと温泉に入る
10月3日、富貴屋の夕食は湯けむり膳
本日の野菜
お品書き
富貴屋の夕食は湯けむり膳
先付けはシーフードサラダ
お造り
焼物は雲仙活き活きポークとキノコの鉄板焼き
島具雑煮の由来;1637年島原の乱の際に天草四郎が考案したとされる、
島原地方に伝わる栄養たっぷりの郷土料理
焼物が焼け特製のたれをかけて食しました
蒸し物
蒸し物は蟹饅頭の茸あんかけ
デザート
果物とわらび餅
富貴屋の夕食「湯けむり膳」の盛りつけと食材&味付けは大変良かったです。