夕食の牛丼と和朝食

 夕食は、すき焼きにもできる、牛肉の薄切り肉で牛丼になりました。

f:id:boianuf:20210206135105j:plain

紅ショウガをトッピングした牛丼

牛肉と玉ねぎ、糸こんにゃくがたっぷり入った牛丼です、自家製の紅ショウガをトッピングしています

f:id:boianuf:20210206135154j:plain

茹でた部t\六コリ―と生のキュウリ

口直しは、茹でたブロッコリーと生キュウリです

f:id:boianuf:20210206135222j:plain

温泉卵

温泉卵がつくれる専用ポットに、卵とお湯を入れておくと温泉卵が出来ます

f:id:boianuf:20210206135357j:plain

牛丼に温泉卵

 小ぶりの丼ブルでしたが、美味しくいただきました。

 

朝食はいつもの和朝食でした。

f:id:boianuf:20210206135440j:plain

朝食

ゆかりかけご飯、温泉卵、味噌汁、梅干しとラッキョウ、トロロとオクラとめかぶ、納豆とエゴマ油、豆腐にキムチとザウワークラウトと花カツオ。納豆にはスリゴマとリンゴ酢を入れかき混ぜて頂きます。今朝のみそ汁の出汁は、煎り子、粉カツオ、干し椎茸、昆布の出汁です、味噌汁の具は、シメジ、大根の皮、アゲ、ワカメでした。