夕食は、すき焼きにもできる、牛肉の薄切り肉で牛丼になりました。
牛肉と玉ねぎ、糸こんにゃくがたっぷり入った牛丼です、自家製の紅ショウガをトッピングしています
口直しは、茹でたブロッコリーと生キュウリです
温泉卵がつくれる専用ポットに、卵とお湯を入れておくと温泉卵が出来ます
小ぶりの丼ブルでしたが、美味しくいただきました。
朝食はいつもの和朝食でした。
ゆかりかけご飯、温泉卵、味噌汁、梅干しとラッキョウ、トロロとオクラとめかぶ、納豆とエゴマ油、豆腐にキムチとザウワークラウトと花カツオ。納豆にはスリゴマとリンゴ酢を入れかき混ぜて頂きます。今朝のみそ汁の出汁は、煎り子、粉カツオ、干し椎茸、昆布の出汁です、味噌汁の具は、シメジ、大根の皮、アゲ、ワカメでした。