広島風お好み焼き

ホットプレートでキャベツたっぷり25㎝の 広島お好み焼きを焼いた

中にはさむ焼きそばを、フライパンで焼いてサンドイッチにしてみた

小キャベツ1/2玉、焼きそば緬一玉、豚薄切り肉6枚、刻みネギ、生地&つなぎ少し、玉子

f:id:boianuf:20171012122329j:plain

ホットプレートに薄く生地を伸ばし、大量のキャベツとネギを盛り、肉を盛り上から

生地をかけ、フライ返しを2本使ってひっくり返し、はみ出たキャベツを寄せる

f:id:boianuf:20171012122349j:plain

押さえてキャベツをしんなりさせて、持ち上げている間に卵を割り重ねる

f:id:boianuf:20171012122413j:plain

卵の側を上にしてソースをぬり、マヨネーズ、かつお節、青のり、紅ショウガをのせ

皿に盛り出来上がり。大きいので切り分けて食べました。