肉たたき
切った肉をこちらの面を使いたたきのばし柔らかくします
ヒレ肉をたたきのばし塩コショウ、肉の両面に軽く小麦粉をふるいかける
玉子液(卵 水 小麦粉)
肉片を入れ両面に卵液をつけ
押さえながらパン粉をまぶし
順次フィレ肉を卵液にくぐらせパン粉をまぶす
ラップをして冷蔵庫に入れて置き食べるころ合いをみて油で揚げる
これは2回分の量です、半分は翌日のかつ丼につかいます
添え野菜の人参 玉葱 キャベツ ピーマン
シシトウはオーブントースターで焼いて
ポン酢に着ける
小鉢に盛りかつお節をのせる
ジャガイモは皮をむいて水に漬けておき、揚げる時は水気を切り
揚げてフライドポテとに
ゴボウは斜め薄切りにして片栗粉をまぶして
揚げる
揚げたゴボウは甘辛醤油をまぶして出来上がり、ポリポリして美味しいです
甘辛ゴボウとフライドポテト
ご飯とヒレカツとシシトウ
タップリ野菜と一緒にヒレカツ1枚と少しを美味しく食べました。